О нас пишут «Город Н-скъ» №3 2011г - автошкола ЧУ ДПО "МРАШ" - г.Невинномысск

фотогалерея

Документы

Свидетельство
Негосударственное образовательное учреждение


Установка и замена лобового стекла.

О нас пишут «Город Н-скъ» №3 2011г

Не думай об учебе свысока

 

  Старинная китайская пословица гласит: «Путь в тысячу километров  начинается с одного маленького шага». 

Таким шагом для Межрайонной автомобильной школы, базирующейся в Невинномысске, стало начало работы в апреле 2005 года.
Тогда располагала автошкола всего двумя легковушками, да одним учебным классом  в здании энерготехникума.
И вот прошло без малого шесть лет. Школа не только выжила в условиях весьма жесткой конкуренции, но и в какой-то степени задает на местном уровне стандарты в обучении нелегкому водительскому искусству. 

 

Корреспондент «Город Н-скъ» ознакомился с работой учебного заведения и убедился: не зря Межрайонную школу ее бывшие курсанты рекомендуют своим друзьям и родственникам.

 

 

 

 Начнем с основы основ: материальной базы.  Десять легковых машин позволяют вести обучение наиболее эффективно. Выбор широк: есть «девятка», «пятерки», также 14-е модели ВАЗ, две иномарки: «Хундай» и «Чери».  Все легковушки практически новые, старше пяти лет только одна лишь «девятка». А что с кадрами? Опытные инструкторы кропотливо обучают учеников всем премудростям вождения, не упуская ни малейшего нюанса. На дороге, как известно, мелочей не бывает.

 И, конечно, никуда без теории. Теоретические занятия ведутся в упомянутом выше классе в здании энерготехникума, а также в классе, расположенном на третьем этаже Торгового центра «Форум».  Два пункта обучения – это очень удобно для курсантов. Можно выбрать тот класс, что ближе к твоему дому или месту работы. Я побывал в классе, расположенном в ТЦ «Форум».  Новейшее оборудование, плакаты, наглядные и учебные пособия,  макеты – это еще не все. Каждую тему преподаватель (всего их в Межрайонной автошколе три) разбирает с курсантами при помощи мультимедийных средств.  Проектор выводит на экран схемы, картинки, дорожные ситуации, знаки и т.д. Затем идет просмотр фильма по изучаемой теме.  Есть, конечно, и контрольные работы. Задействованы все способы восприятия информации, а потому на теоретическом экзамене, сдаваемом в ГАИ, ответы на билеты у курсантов, что говорится, от зубов отскакивают. Вернее, от клавиш компьютеров, ведь сдача теории давно компьютеризирована. Кстати, в учебном классе Межрайонной автошколы компьютеры есть, так что заниматься на них, осваивая теорию автовождения,  обучаемые могут без ограничений.

 

 Вообще, что касается информационных технологий, то здесь Межрайонная школа, как говорится, наиболее продвинута. Есть, например, свой сайт, www.mrash.ru , где можно не только получить всю интересующую информацию, но и подать заявку на обучение.

  В школе ведется подготовка водителей категорий А. В и С.  Также можно пройти переподготовку с категории С на В, и наоборот. Сейчас в школе обучается 150-я со дня начала работы учебного заведения группа. А всего Межрайонная школа подготовила более 3000 водителей! Маркой своей дорожат, а потому будущих курсантов предупреждают: три пропуска ведут к автоматическому исключению. Впрочем, таких случаев и не припомнят:  к учебе курсанты относятся ответственно. Ведь им сразу поясняют: от их поведения на дороге, от объема полученных знаний и навыков зависит не только их жизнь, но и жизни всех участников дорожного движения.  Еще один немаловажный фактор:  учиться в Межрайонной автошколе интересно, а потому о прогульщиках и речи быть не может.

 

Особо стоит отметить отношение администрации автошколы к курсантам. Делается все для удобства обучаемых. То же вождение можно проходить как кому удобно: с раннего утра, днем, вечером. Графики работы и учебы ведь у всех разные, и таким образом обучение в школе не мешает привычному распорядку. Ну а при выпуске новоиспеченные водители получают специальные карточки, дающие скидки при обращении к эксперту-оценщику, в страховую компанию «Ингосстрах»,  также   скидка полагается при предъявлении соответствующей визитки на автомойке «Респект».

 

   Всегда рады видеть  в автошколе бывших курсантов.  Например, недавно пришла одна из бывших учениц и попросила дать возможность самостоятельно изучить на компьютере последние изменения в ПДД.  Конечно, сделать это (причем, бесплатно) она смогла. Кстати, вскоре последние изменения в правила можно будет узнавать на сайте Межрайонной автошколы.

 

  Большинство курсантов автошколы – молодые люди.  Поэтому  к студенчеству отношение здесь  особое. Так, недавно для учащихся техникумов, ВУЗов города организовали соревнования по картингу. Общее мнение студентов было таким: здорово! Ребята  смогли сесть за руль карта и преодолеть дистанцию на рычащем «болиде». Эта акция сдружила студентов из разных учебных заведений. Решено было сделать подобные соревнования под эгидой автошколы традиционными.

 

    Один мудрый человек как-то сказал: любое решение нужно принимать, имея исчерпывающий объем информации. Думается, тот, кто хочет в ближайшем будущем получить водительские права и стоит перед выбором автошколы, такую информацию сегодня получил. Главное, помнить девиз, вынесенный в заголовок этой статьи: «Не думай об учебе свысока».

 

  Сергей Мосиенко.

 
« Чтобы безопасной была дорога Вступает закон об отмене доверенности на управление автомобилем »