Глава 11 - автошкола ЧУ ДПО "МРАШ" - г.Невинномысск

фотогалерея

Документы

Свидетельство   Негосударственное образовательное учреждение
213213
Дешево и сердито автопрофи владивосток официальный сайт уже купил себе, радуюсь.

Глава 11

Начнем с того, что изменилось название главы – вместо «Обгон, встречный разъезд» она будет называться «Обгон, опережение, встречный разъезд». . По сути, глава переписана заново. В целом получилось неплохо, но не обошлось и без огрехов. Давайте сравним старый и новый текст.

 

В старых Правилах:

 

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

 

- полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

 

- следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

 

- по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

 

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

 

11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

В новых Правилах:

 

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

 

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

 

- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

 

- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

 

- следующее за ним транспортное средство начало обгон;

 

- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

 

Вполне логично. Та куча мала, которая была намешана в пункте 11.1, разделена на два пункта – в первом изложено самое главное условие обеспечения безопасности, а во втором описаны ситуации, в которых обгон невозможен. Текст стал более упорядоченным, а содержание – какое было, такое и осталось.

 

А вот исчезновение из ПДД формулировки нынешнего пункта 11.2, несколько меняет нашу жизнь, причем в лучшую сторону. Отныне то, что прежде называлось «обгоном справа» допускается без каких-либо ограничений, причем не только на перекрестке, но и на перегоне. Правда, правил маневрирования при этом никто не отменял, и требования к водителю, совершающему перестроение, остались прежними. Но неоправданные ограничения сняты, и это хорошо.

 

Исчезло из новой редакции Правил и требование вернуться на ранее занимаемую полосу по окончании обгона. Естественно, когда водитель завершает обгон по встречной полосе, он и сам догадается это сделать. А вот совершив опережение , водитель теперь вполне официально может остаться на соседней полосе… правда, только в населенном пункте, иначе будет нарушен пункт 9.4 Правил.

 

В старых Правилах:

 

11.5. Обгон запрещен:

 

- на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

 

- на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;

 

- на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;

 

- транспортного средства, производящего обгон или объезд;

 

- в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

 

В новых Правилах:

 

11.4. Обгон запрещен:

 

- на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

 - на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;

 

- на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;

 

- на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;

 

- в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

 

Обратите внимание на то, что отныне в перечень мест, где обгон запрещается, добавлены мосты и тоннели. С точки зрения безопасности движения это требование вполне оправдано, поскольку речь идет о выезде на встречную полосу. А вот на случаи опережения указанные запреты больше распространяться не будут – получается, что на своей стороне дороги водители могут «играть в догонялки», практически не опасаясь наказания. Правда, опережение в зоне пешеходного перехода в новых Правилах все-таки ограничили пунктом 11.5:

 

Опережение транспортных средств при проезде пешеходных переходов осуществляется с учетом требований пункта 14.2 Правил.

 

Заглянув в пункт 14.2, мы поймем, что в тот момент, когда люди переходят дорогу по «зебре», не допускается не только обгон, но и опережение. В принципе, так оно всегда и было...

 

Некоторые изменения наблюдаются и в пункте 11.6 Правил:

 

В старых Правилах:

 

Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.

 

В новых Правилах:

 

В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

 

Как видим, в новой редакции уточняется, кто должен пропускать скопившиеся позади транспортные средства. Но что толку от этого уточнения, если останавливаться каждые пять минут во время дальней поездки никто не желает, а наказания за нарушение этого требования как не было, так и нет? Значит, и впредь этот пункт работать не будет. Возможно, вместо этого было бы более разумно разрешить обгон одиночных транспортных средств, движущихся со скоростью менее 30 км/ч, поскольку с точки зрения безопасности, обгон того, кто едет со скоростью 30 км/ч и того, чья скорость 80 км/ч – это «две большие разницы». Но у разработчиков ПДД, видимо, опять не хватило духу решиться на этот шаг. Правда, там, где действует знак «Обгон запрещен», оговорку все-таки сделали, изменив пояснение к этому знаку:

 

В старых Правилах:

 

3.20. «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств.

 

В новых Правилах:

 

3.20. «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.

 

К этой формулировке есть некоторые вопросы. Во-первых, что считать тихоходным транспортным средством? По идее – то, что движется медленнее 30 км/ч, однако ни в одной строке Правил это не прописано. Даже заглянув в пункт 8 Основных положений и найдя там опознавательный знак «Тихоходное транспортное средство», мы не получим ответа на свой вопрос, ибо в пояснении к этому знаку речь идет о «механических транспортных средствах, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч». Но позвольте, откуда обгоняющему водителю знать, какая скорость установлена для обгоняемого транспортного средства предприятием-изготовителем? И как быть, если обычный автомобиль по непонятной причине ползет с черепашьей скоростью, собрав за собой «хвост», растянувшийся на пару километров?

 

Также неясно, почему обгонять тихоходные транспортные средства разрешили только там, где установлен знак «Обгон запрещен». А если знака нет, а есть сплошная линия разметки? Получается, что в первом случае обгоняющий водитель не нарушает Правила, а во втором, действуя точно таким же образом, - нарушает. И где, спрашивается, логика?..

 

Правила встречного разъезда (пункт 11.7) остались без изменений, хотя некоторые слова в этом пункте поменяли местами.

 
« Глава 9. Расположение транспортных средств на проезжей части пункт 9.4   Глава 13. Проезд перекрестков »